mikle97 (mikle97) wrote,
mikle97
mikle97

Categories:

Война в Корее (ответ Маккавити)

>дораскрой тему противостояния тех кто получил свой опыт у японцев и тех, кто воевал в армии Ким Гу

Ну, что смог найти :
Формированием Constabulary занимался подполковник армии США Джон Маршалл, при этом с подбором кадров на командные должности ему помогал некий Lee Hyung Koon, советник Директора национального обороны и бывший офицер японской армии. Он пытался всячески воспрепятствовать проникновению в войска представителей левых сил. Нельзя сказать, чтобы ему это удалось, хотя он и стал исполняющим обязанности шефа этих войск.
В Constabulary оказались, и те кто служил в японской армии и в армии Маньчжоу Го и в армии Чан Кай ши и в Корейской освободительной армии Ким Гу и в полиции при японцах и в различных частных армиях. Как пишется в некоторых источниках, американцы не хотели делать войска вотчиной только одной политической силы и потому сначала сквозь пальцы смотрели на политические убеждения какдидатов на командные должности войсках.
В общем враждующих фракций в комсоставе Constabulary хватало, при этом конечно, противостояние между бывшими бойцами KLA и теми кто служил у японцев было наиболее острым. Причем кроме межфракционного конфликта в самих Constabulary, не менее острым был межведомственный конфликт между Constabulary и полицией. В полиции было большинство представителей крайне правых сил, а вот в Constabulary хватало и сочувствующих коммунистам. Дело доходило до открытых кровавых столкновений – например в 1947, в Йонгаме (Yongam).

Ну а после антиправительственного восстания 14-го полка в октябре 1948, в Constabulary прошли массовые чистки. Вскоре после этого, ранее упоминавшийся Lee Hyung Koon стал первым начальником главного штаба ROKA.
Tags: Война в Корее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments