
Саперы проверяют наличие элементов неизвлекаемости у мины ТМД-Б. Зачем они делают это втроем - неясно. 13 сентября 1950

Сапер 77-й инженерной роты готовится снимать мину. 15 сентября 1950

Группа разминирования проверяет местность после подрыва на мине танка М4 из 32-го полка 7-й пехотной дивизии. 28 февраля 1951

саперы 2-го взвода роты В 10-го инженерного батальона проверяют танк на наличие минных ловушек. 8 октября 1951

Саперы проверяют миноискателями дорогу перед танком. 10 июня 1951

Минеры 2-го инженерного батальона проверяют дорогу
Расчистка проходов минных полях при помощи миноискателей и саперных щупов в была наиболее распространена в ходе Корейской войны, но иногда использовались и удлиненные подрывные заряды типа Snake, длиной до 400 футов, которые выталкивались танками на минное поле и там подрываясь, заставляли детонировать мины.



В действие заряд приводился огнем танкового пулемета, когда пуля попадала в запал



заминированный дорожный завал в узком горном проходе. Обнаружен бойцами 2-го инженерного батальона в районе н.п. Унаггу, 8 августа 1951

Саперы оттаскивают с дороги дерево, к которому была закреплена растяжка с гранатой. Ловушка не сработала. 14 апреля 1951.

Китайский противопехотный фугас - бочка на 55 галлонов заполненная камнями и 8 фунтов тротила со взрывателем. Такие самодельные фугасы использовались в этой войне довольно широко. Иногда их с зажженным огнепроводным шнуром скатывали вниз по склону на атакующую пехоту.
Еще один вариант камнеметного фугаса:

В американских инженерных наставлениях подобные фугасы упоминались:

Но в Корее их саперы больше применяли самодельные напалмовые фугасы:


В данном варианте несколько витков детонирующего шнура вокруг бочки предназначены для того чтобы одновременно с подрывом вышибного заряда срезать ее верх и освободить путь напалму. Перед бочкой устанавливается поджигающее устройство (осветительная граната и или просто бутыль с бензином в которую также выведен детонирующий шнур.