mikle97 (mikle97) wrote,
mikle97
mikle97

Category:

Физподготовка в армии США 50-х ч.3

6. Марш-броски, бег и полевые упражнения
FM 21-20 рассматривал марш-броски как хорошее средство повышения уровня физической готовности. Причем считалось, что марши выполняемые с более высокой скоростью полезнее маршей с меньшей скоростью на более длинную дистанцию

Рекомендуемые стандарты для марш-бросков:

1)4 мили за 45 минут
2)5 миль за час
3)9 миль за 2 часа
4)16 миль за 4 часа
5)25 миль за 8 часов
6)7 миль преодолеваемые шагом и бегом трусцой без остановок

Первые 4 дистанции рекомендовалось проходить сочетая быстрый шаг (quick time) и бег трусцой (double time). На начальном этапе подготовки рекомендовалось сочетать следующим образом - 100 шагов трусцой, затем переход на быстрый шаг до восстановления сил, со временем пробегаемые дистанции должны возрастать и в итоге необходимо было выйти на уровень 300 ярдов быстрым шагом/300 ярдов трусцой и таким способом преодолевать до 16 миль.

Собственно бег по технике выполнения существенно отличался от бега трусцой и правильной технике бега FM 21-20 уделял достаточно большое внимание


Беговую подготовку также рекомендовалось начинать с сочетания бега трусцой и быстрого шага - 100 шагов трусцой, 200-300 быстрым шагом постепенно переходя к бегу на 300 шагов и затем 100-200 быстрым шагом. Также рекомендовались сприннты на короткие дистанции - 40-60 ярдов, кроссы по пересеченной местности, начиная с дистанций 0,5-1 миля и постепенно переходя к кроссам на 2-3 мили.

Полевые упражнения (grass drills) -упражнения высокой интенсивности, выполняемые в быстром темпе. Продолжительность от 2 до 5 минут в зависимости от уровня подготовки







7. Полоса препятствий и курс уверенности (OBSTACLE AND CONFIDENCE COURSES)
Что интересно, детального, точного стандарта по оборудованию полосы препятствий FM 21-20 не предусматривал. Предлагалось по максимуму использовать существующие на конкретном участве местности естественные препятствия - ручьи, холмы, скалы и.т.д.
Общие принципы устройства - первые препятствия легче последующих, последние препятствия так же не должны быть слишком сложны и должны исключать подъем на большую высоту. В целом полоса должны быть длиной 300-450 ярдов и включать 15-25 препятствий.

Основные типы препятствий

a. Барьеры



б.Заборы



в.бум




г. Стены (высота 7-8 футов)


д.Траншеи и канавы


е.Тоннели и низкие препятствия для проползания



ж. Препятствия лестничного типа (сеть, горизонтальная лестница)




и. Канаты



к.Лабиринты и проволочные заграждения



Курс уверенности (THE CONFIDENCE COURSE)
Специальная полоса препятствий служившая больше для развития морально-волевых качеств. Ряд препятствий имело значительную высоту, и очевидно поэтому прохождение данной полосы в быстром темпе, на время, - категорически запрещалось уставом. Также запрещалось принуждать солдат к обязательному прохождению всех препятствий, то есть военнослужащий имел право пропустить то или иное препятствие в прохождении которого он не уверен.


























продолжение следует...
Tags: fm, Военная история, Война в Корее, история США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments