mikle97 (mikle97) wrote,
mikle97
mikle97

Categories:

Революционное южнокорейское

Оригинал взят у 477768 в Революционное южнокорейское
В октябре 1948-го года в южнокорейских городах Сучхоне и Йосу вспыхнуло восстание, которое было вызвано недовольством действиями правительства Ли Сын Мана. В ходе восстания из городов были изгнаны чиновники и полиция "старой" власти, а также помещики. Новым органом управления стали городские комитеты организованные при активном участии местных коммунистов.



Впрочем восставшим не удалось его расширить и в течении недели мятеж был подавлен южнокорейскими войсками при содействии американской авиации. В ходе подавления восстания было убито от 400 до 2000 повстанцев, кроем того множество повстанцев получило длительные сроки заключения.



По итогам восстания в Южной Корее был принят антикоммунистический "Закон о национальной безопасности", который значительно расширял права южнокорейских органов правопорядка. В будущем подобное расширение возможностей органов внутренних дел позволило Ли Сын Ману установить жёсткий авторитарный порядок на территории Кореи.



Стоит отметить что одним из участников восстания был Пак Чон Хи, который в будущем стал президентом Кореи (с 1963 по 1979 гг.).




Tags: Военная история, Война в Корее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments