?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
1968 USMC. Курс молодого бойца ч. 3
military
mikle97
Уровень физподготовки рекрутов в учебном центре регулярно контролировался путем сдачи тестов. Не сдавшие первый же тест физической готовности, отправлялись в специальный подготовительный взвод, где занимались физподготовкой 8 часов в день. Кроме того, для таких рекрутов мог быть введен особый режим питания – уменьшенный рацион для тех у кого избыток веса, и усиленное питание для рекрутов с дефицитом веса.
Большинство новобранцев перспектива попасть в такой взвод крайне пугала. В таком случае срок пребывания в MCRD мог растянуться на 10-12 недель, вместо обычных 8.
Если рекрут, после многих попыток, так и не сдавал тест, его могли уволить из армии и отправить домой. Но желающих досрочно демобилизоваться таким путем в те времена почему то находилось совсем немного. Инструкторы свое дело знали, правильно мотивировать рекрутов умели и большинство новобранцев хотело только одного – как можно скорее успешно пройти boot camp.

MCRD21

Основной тест по физподгтовке (PFT) состоял из подтягиваний, отжиманий, подъемов корпуса из положения лежа и бега на 3 мили. Одним из отличий системы физподготовки КМП, было наличие подтягиваний на перекладине в тестах. В общеармейском тесте подтягиваний не было, они были обязательным элементом лишь для воздушных десантников. Причем, подтягивание было практически единственным упражнением на перекладине в американских уставах. Никаких советских армейских фишек типа «подъем переворотом» или «выход силой».

Для сдачи теста было необходимо выполнить минимально допустимое количество повторений в каждом упражнении и пробежать 3 мили не дольше чем за 28 минут. Провал в любом из видов означал провал теста в целом. Но даже при условии выполнения всех минимальных норм, тест все равно считался несданным. За каждое упражнение, в зависимости от количества повторений, начислялись баллы и по итогам теста надо было набрать их количество не меньше определенного.
То есть, к примеру, на перекладине надо было подтянуться не менее 3-х раз, а 3 мили пробежать не больше чем за 28 минут. Но если остальные нормы выполнялись по минимуму, то чтобы набрать необходимую сумму баллов и сдать тест, надо уже было подтягиваться не менее 11 раз. Или подтягиваться 6 раз, а 3 мили бежать за 23.50 мин. В общем, вариантов много.

Морпеховский комплекс упражнений с бревном:
Log


И опять рутина.
Commanders time – различные занятия на усмотрение инструктора.

MCRD32
MCRD33

Книга, которую рекруты изучают на фото – скорей всего, Guidebook for marines. В этой книге содержались все сведения, которые рекрут должен был получить в процессе обучения в MCRD – от правил ношения униформы до основ пехотной тактики.

День стирки. Как видим, все вручную.
MCRD34


И еще один инструктор.

MCRD26

Как я уже писал, для рекрутов это был и царь и бог и отец в одном лице.
Личности среди DI попадались разные. Судя по воспоминаниям ветеранов, попадались и откровенные подонки и садисты, но хватало и порядочных, честных профессионалов, о которых их бывшие рекруты вспоминали с большим уважением. В 1968 многие инструкторы уже прошли через Вьетнам.
Впрочем, в 60-е власть инструкторов была несколько ограничена по сравнению с былыми временами. Это было связано с инцидентом известным под именем «Ribbon Creek Massacre», который произошел в учебном центре КМП Пэррис Айленд в апреле 1956.
В ночь с 8 на 9 апреля, младший инструктор стафф-сержант Маккеон устроил вне плана взводу рекрутов «воспитательный» ночной марш-бросок с форсированием ручья Ribbon Creek с болотистыми берегами. Многие рекруты не умели плавать, уставшие, темнота – и как итог, 6 человек утонуло. Судебный процесс был весьма громким, широко освещался в прессе, в суде выступали командующий корпусом МП Рэндольф Пэт и легендарный генерал-морпех Льюис «Чести» Пуллер, ветеран ВМВ и Корейской войны, кавалер 5 (пяти) Военно-морских Крестов (второй по значению награды США). Последний, кстати, пытался в своем выступлении защитить инструктора. Тем не менее, сержант Маккеон был осужден, хотя приговор в конечном итоге значительно смягчили – 3 месяца тюрьмы и разжалование в рядовые. Что интересно, журналист писавший впоследствии книгу про эти события, опросил многих бывших рекрутов Маккеона и большинство отзывалось о нем положительно и уж во всяком случае не считали его садистом.
В общем, все это привело к существенным реформа процесса обучения новобранцев. Был уставлен более строгий контроль за инструкторами со стороны офицеров, увеличено количество инструкторов с 2-х до 3-х на взвод, учреждены школы подготовки DI, с тщательным отбором кандидатов. Тогда же были учреждены специальные учебные взводы для рекрутов не отвечающих требуемым стандартам по физподгтовке. Были запрещены внеплановые ночные занятия, введены ограничения на тренировке при высокой температуре воздуха, на физические наказания (наказания в виде отжиманий, приседаний и пр). По свидетельствам ветеранов, рукоприкладство со стороны инструкторов в 60-е встречалось, но было скорее исключением, чем правилом. Впрочем, и без рукоприкладства инструкторов, легкой жизнь рекрутам совсем не казалась.


Рано или поздно, самая тяжелая, первая фаза boot camp заканчивалась и рекруты отправлялись на стрелковый полигон Эдсон, Кемп Пендлтон, для прохождения второй фазы – огневой подготовки.
MCRD31

продолжение следует...



  • 1
Спасибо, познавательно

Сорри я запутался - 8 недель это только первая фаза - до огневой подготовки?

Нет, это весь курс. До Вьетнама это было 10 недель, сейчас 13 недель.

Но опять же, boot camp - это курс молодого бойца. После него сразу на войну не отправляли. Морпех еще должен был пройти обучение по определенной специальности.

Edited at 2012-12-18 08:05 am (UTC)

То есть если специальность marine или infantry man не знаю как правильно, то в любом случае еще учили дальше?

>marine или infantry man

MOS0311,ЕМНИП

Да,учили примерно еще 8 недель.Бывало больше
Для пехоты это как правило было 4 недели общепехотной подготовки и 3-4 недели по конкретной специальности - минометчик, пулеметчик, гранатометчик и.т.д. Потом давали 20 дней отпуска.

И не боялись, что сбегут ))))

То есть получается в сумме 16 недель (4 месяца).

Я то как раз хотел понять сложные специальности "минометчик, пулеметчик" предполагали более длинное обучение чем просто у rifleman. Сейчас насколько я понял из педивикии вроде бы да.

>И не боялись, что сбегут ))))

Ну МП в основном то формировалась добровольцами - им зачем сбегать?

>То есть получается в сумме 16 недель (4 месяца).

Да. В армии было примерно то же самое: Basic training - 8 недель + Advanced Individual training - тоже 8 недель для большинства солдатских специальностей
Единственная отличие КМП от армии в данном случае - в МП солдаты всех непехотных специальностей (артиллеристы, танкисты, связисты, авиация и пр.)обязательно проходили после boot camp 2-х недельный пехотный тренинг и только после этого отправлялись учиться по основной специальности. Пехотинцы, как уже писал - 4 недели + тренинг по основной специальности. Некоторые ветераны также упоминают про существование дополнительного тренинга ориентированного на условия Вьетнама.

Например ветеран-морпех Дэвид Кроули в интервью вспоминал следующее:
В boot camp он прибыл 7 августа 1967, закончил 9 октября. С 9 октября по 9 ноября - базовое пехотное обучение в Кэмп Пендлтон, затем месяц обучения по специальности - MOS0351 -огнеметчик/гранатометчик, затем 20 дней отпуска и потом еще 3 недели обучения ориентированного на Вьетнам, там же в Кэмп Пендлтон. В общем, он сошел с трапа самолета в Дананге 2-го февраля 1968.

Интересно, а почему такой упор на отжимания и подтягивание? Во французские парашютисты отбор был гораздо более жестким, но там тест на бег. А потом опять: бег, хотьба, форсированные марши.

Нет, почему же, бегу и марш-броскам в КМП, то же уделялось большое внимание. Более того, морпехи гордились что они бегают во время теста на 3 мили, а в армии - 0.5 мили для всех и 1 миля - для воздушных десантиков.

В целом же, физическая пригодность кандидата к службе в тех или иных войсках у американцев оценивалась по системе PULHES

P - общее физическое состояние (выносливость, отсутствие разных хронических заболеваний и дефектов)
U - сила верхних конечностей и верхней части туловища (проверяется состояние мускулов, костей и суставов)
L - соответственно нижних
Н- слух
E - зрение
S- психическое состояние

Каждый фактор оценивался в баллах от 1 до 4 (1 - высший балл)
В итоге получался 6-ти значный физический профиль кандидата, который сравнивался с требуемым по специальности.
К примеру армейская специальность - разведчик бронекавалерийских частей MOS19D Cavalry scout требует профиль 111121 или выше

Как я понимаю, отжимания и подтягивания как раз определяли и улучшали фактор U

Воздушные десантники - тест на 1 милю?
Еще интереснее. У французов был тест на 8 км (с грузом в 20 кг нужно было пробежать меньше чем за час). Сделаешь - возьмут в парашютисты. Потом - пройти (не пробежать) 15 км за 2 часа. Кое у кого - марш-бросок без остановки в 80 км. То есть, совершенно иные требования.


>Воздушные десантники - тест на 1 милю?

airborne trainee physical fitness test включал следующие минимальные требования:
подтягивания - 6
приседания - 80 (за 2 минуты)
отжимания - 22
подъемы корпуса из положения лежа - 20
бег на 1 милю - 8.5 минут

>Еще интереснее. У французов был тест на 8 км (с грузом в 20 кг нужно было пробежать меньше чем за час). Сделаешь - возьмут в парашютисты. Потом - пройти (не пробежать) 15 км за 2 часа. Кое у кого - марш-бросок без остановки в 80 км. То есть, совершенно иные требования.

ИМХО, тут тестировались в первую очередь волевые качества и выносливость. Американцы, похоже, старались тестировать общее физическое развитие

Что касается маршей на длинные дистанции, то устав по физподготовке морской пехоты рекомендовал следующие цифры:

нормальный суточный марш - 20-32 км ( в зависимости от условий)

ускоренный суточный марш - до 56 км (или 96 км за 48 часов, 128 км за 72 часа)

Рекомендуемый груз на одного морпеха на марше - 40-50 фунтов. В уставе указывалось, что нагрузка на одного бойца определяется с учетом того, что бы он после марша с такой нагрузкой мог эффективно вести бой.

тут тестировались в первую очередь волевые качества и

Вероятно, так.

20 кг - примерно те же 40-50 фунтов. Хоть здесь что-то похожее.

Вы знаете, надо очень спокойнее ко всяким этим подтягиваниям относится. У меня от природы очень длинная шея и мне очень тяжело подтягиваться с касанием планки турника подбородком. В 20 лет я при росте 190 весил 66 кг и подтягивался 13 раз. В 33 года я вешу 96 и не могу подтянуться с касанием ни разу. При этом жму 80 кг и это явно не предел (близорукость, боюсь жать больше), я значительно лучше себя чувствую, спокойно пробегаю 3 км с приличной скоростью и при том что регулярно пью пиво (чего в 20 лет не было).

А вот про подтягивание я не написала НИ СЛОВА.
У желающих попасть в парашютисты тест на БЕГ был.

Текст хороший удачный, добавлю сайт в избранное.

  • 1