mikle97 (mikle97) wrote,
mikle97
mikle97

Category:

Примеры вьетнамской пропаганды.

Интересно, подлинные листовки или фейк?

Оригинал взят у kot_c_cebepa в Примеры вьетнамской пропаганды.

Эй, американец! $10000 и девушка!

Вьетконг - пропаганда.

Вероятно,  пропагандисты из Национального фронта освобождения Южного Вьетнама знали о американском солдате сравнительно немного, но об одном догадывались точно - он любил вьетнамских женщин и деньги.

Поэтому, желая поразить загадочную душу американца сразу в оба центра его порочных интересов, они и разработали листовку-пропуск, где будущему пленному обещали профит в 10000 $ и молодую девушку, напечатав для наглядности там-же и ее фотографию.

Вьетконг - пропаганда.

Вьетконг - пропаганда.

Вьетконг - пропаганда.

После ухода американских войск вьетнамцы пыталась обратится так-же к военным советникам. Понимая, что они люди образованные и, значит, более подозрительные, листовки для них были пронумерованы, лишний раз подтверждая, что пропуск- серьезный документ.

Вьетконг - пропаганда.

Вьетконг - пропаганда.

Неизвестно, сколько американских солдат попалось на эту удочку, а кому уж действительно выплатили деньги и отдали искомую девицу. Скорей всего результаты были близки нулю.

Для американцев была страшна даже сама мысль случайно попасть в плен, не говоря о том, чтобы подумать о добровольном переходе на сторону солдат Вьетконга. Поэтому, скорей всего, мечту о 10000 $ они приберегали для дома, а о девушке- до увольнения.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments