mikle97 (mikle97) wrote,
mikle97
mikle97

Categories:

Война в Корее (ответ Маккавити) ч.9

Параллельно с этим классом в академии также проходил обучение 8-й спецкласс, опять же для бывших офицеров иностранных армий.

Класс состоял из нескольких групп. В первую входили 11 старших офицеров японской и китайской армии. Средний возраст большей части группы составлял 50 лет. 1 января 1949, после всего лишь 3-х недель пребывания в академии состоялся выпуск этой группы. 7 из группы получили звания полковника, один – подполковника, один –майора, и двое стали капитанами.
Вторая группа была куда многочисленней – 160 человек и полностью состояла из бывших солдат армии Ким Гу. Среди них тоже хватало немолодых людей в возрасте 40-50 лет. Выпустили всех лейтенантами через 5 недель, 14 января 1949, но после этого некоторых из них быстро повысили в званиях.
Как указывает автор, выпускники этой группы в дальнейшем доминировали на руководящих постах в разведке ROKA.
Третья группа - 190 человек, состояла из бывших сержантов иностранных армий и членов праворадикальных организаций. Этих учили дольше – 12 недель, до 2 марта 1949.
4-я группа была сформирована позже, в феврале 1949 и имела наиболее пестрый состав. Там были и антияпонские партизаны различных формирований и солдаты и офицеры иностранных армий и гражданские без военного опыта. Возраст кандидатов колебался от 20 до 60 лет. В нескольких случаях в группе одновременно учились отец и сын или тесть и зять. Срок обучения в этой группе длился от 5 до 9 недель в зависимости от наличия военного опыта у кандидата.

Кандидаты в 9-й класс отбирались в два этапа.
Первый этап - письменные экзамены (корейский и английский языки, история, математика, физика, химия). Экзамены принимались региональными отборочными комиссиями. Успешно сдавшие экзамены, допускались ко второму этапу – собеседованию в штаб-квартире армии. Изначально кандидатов отбирали из гражданских, но затем к ним добавили кандидатов из армии. В конечном итоге соотношение гражданские солдаты в 9-м классе КВА составило 372/138. Еще 107 человек поступило на военно-финансовый факультет.
Обучение проводилось по ставшей уже стандартом программе «3+3» Только в этом классе наконец стали больше обучать американской тактике чем японской, хотя в отдельных случаях на занятиях продолжали изучать японские уставы.
Класс был выпущен из Академии 14 января 1950. 30 лейтенантов из этого выпуска отправились в только что основанный Корпус морской пехоты ROK.
Как и предыдущий 8-й выпуск, 9-й также понес очень тяжелые потери во время войны. Из пяти сотен выпускников погибло 200.
Tags: Война в Корее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment