mikle97 (mikle97) wrote,
mikle97
mikle97

Categories:

Война в Корее (ответ Маккавити) ч.8

Ситуация стала меняться в пятом наборе. Курсанты набирались с гражданки по результатам конкурсных экзаменов (корейский и английский языки, история Кореи, математика). После поступления они отправлялись на 3 месяца в войска, где проходили начальную военную подготовку, а затем уже проходили 3-х месячное обучение в офицерской школе. Такая программа (3+3) стала стандартной для всех последующих наборов (тех которые не служили в армии до поступления). Впервые кандидаты в офицеры получили американскую униформу. Также курсанты больше тренировались с американским оружием (винтовки, карабины, пулеметы, 60мм минометы) и впервые начали изучать американские полевые уставы (Field manuals, FM). Правда, переведенных на корейский FMов было крайне мало и потому в процессе обучения японская тактика продолжала превалировать над американской. Кроме чисто военных предметов (тактики, огневой и строевой подготовки) курсанты также изучали военной право и историю Кореи, географию, английский и корейский языки

2/3 курсантов из класса были перебежчиками с Севера, благодаря чему коммунистической агентуры в классе практически не было(хотя командиром 1-й курсантской роты был капитан Пак Чжон Хи, бывший в то время сторонником коммунистов).
380 лейтенантов этого набора были выпущены 6 апреля 1948.
Следующий, 6-й набор опять состоял из солдат и сержантов Constabulary и поэтому их обучение длилось только три месяца по программе в целом аналогичной той, по которой предыдущий набор обучался свои последние 3 месяца. 28 июля 1948 состоялся шестой, последний выпуск из OTS. Из 277 курсантов лейтенантские погоны получили 235.

В то время когда 6-й класс учился в офицерской школе, 7-й, набранный опять из гражданских проходил первоначальную подготовку в войсках. Изначально было набрано 279 человек, но в связи с быстрым ростом армии через три месяца к ним решили еще 350 кандидатов из войсковых частей. Поэтому, почти сразу после выпуска 6-го набора, 9 августа 1948 уже приступил к обучению в OTS следующий набор.
Программа обучения была похожа, за исключением того, что значительно увеличилась интенсивность тренировок по применению группового оружия – тяжелых пулеметов, 60 и 81мм минометов, 57мм безоткатных орудий. Увеличилось также количество полевых выходов, марш-бросков.
То есть полицейский резерв стал превращаться в армию.
5 сентября 1948 офицерское училище Constabulary было переименовано в Корейскую военную академию и 561 лейтенант из 7-го набора выпускались уже из академии 11 ноября 1948 .
Одновременно с этим набором в училище/академии проходил обучение и спецкласс бывших офицеров иностранных армий (японской, китайской маньчжурской). Восемь недель 190 человек осваивали американскую военную доктрину и вооружение. В отличие от предыдущих классов они при выпуске получали разные звания, с учетом их карьеры в иностранных армиях.

8-й класс начала обучение в академии 7 декабря 1948. Очевидно, в связи с планируемым резким увеличением численности армии, количество курсантов возросло в несколько раз. Свыше 1000 человек было набрано из гражданских, к которым добавилось свыше 200 кандидатов из войск. Две курсантские роты были переформированы в два батальона. По сравнению с предыдущими классами курсанты впервые стали изучать тактику ротного уровня и проходили более интенсивный курс физподготовки. 23 мая 1949 1264 выпускника получили звание лейтенантов. К началу войны большинство из них успело дослужиться лишь до старлеев. Треть офицеров этого выпуска погибло или пропало без вести во время войны, а оставшиеся в живых сыграли основную роль в перевороте 1961 года.

Продолжение следует...

Tags: Война в Корее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments