mikle97 (mikle97) wrote,
mikle97
mikle97

Categories:

Война в Корее ч.6

Так и не нашел в вышеупомянутой диссертации ничего про заговор с участием Пака

Тем не менее там много интересных сведений о формировании офицерского корпуса ROKA перед войной

Число партизан армии Ким Гу достигало максимум 5000. В то же время число южных корейцев с опытом службы в японской армии в 1946 оценивалось как свыше 50 000, в том числе около сотни выпускников японской военной академии. Всего же за время войны японцы призвали около 300 000 корейцев.
Демобилизованные ветераны японской армии составляли основу большинства послевоенных иррегулярных военизированных формирований (private armies)
Не удивительно, что они составили большинство и в ROKA. Бывшие партизаны, как указывает автор, в офицерском корпусе начали появляться в основном с 1948, когда в офицерской школе для них были созданы два специализированных класса.
Тем не менее, изначально американцы пытались добиться равного представительства в офицерском корпусе вооруженных сил ЮК представителей различных армий. В первоначальном наборе из 60 курсантов в Школе английского языка (открыта 5 декабря 1945, 1 мая 1946 стала офицерской школой) 20 представляли японскую армию, 20 из маньчжурской армии и 20 ранее служили в китайской армии и в армии Ким Гу. Последние категорически отказались в дальнейшем обучаться вместе с «предателями».


продолжение следует
Tags: Война в Корее
Subscribe

  • Листая старые журналы ч.2

    И опять журнал армии США «Yank», август 1945 Заметка посвященная положению дел в Берлине, куда, согласно договоренностям, в июле 1945 вошли войска…

  • Учебный фильм разведшколы армии США

    Учебный фильм про СССР от школы военной разведки армии США. 1951 г.

  • Июнь 1945 ...

    И еще документ с«Памяти народа» 58-я гвардейская стрелковая дивизия 34-го гвардейского корпуса 5-й гвардейской армии. Бойцы этой дивизии первыми…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment