mikle97 (mikle97) wrote,
mikle97
mikle97

Война в Корее (ответ Маккавити) ч.3

В марте 1946 появился новый командующий Constabulary подполковник Рассел Баррос и тогда же, в марте произошли первые беспорядки в войсках.

Сержанты 1-го Сеульского батальона напали и избили до бессознательного состояния своего комбата (будущего начальника штаба ROKA) Чон Иль Гвона.
Спасли его только вовремя подоспевшие американские советники.
Причем бунтовщики не понесли никакого наказание кроме разжалования, так как имели хорошие связи с Партией Независимости Кореи Ким Гу.

The mutineers escaped any disciplinary action except discharge since they had real grievances and very good political connections with Kim Ku's Korean Independence Party, a noncooperationist group of former members of the Korean Provisional Government.
Чон Иль Гвон вместе с другими офицерами батальона был переведен в другую часть.

Баррос пытался бороться с инфильтрация враждебных элементов в части Constabulary, требовал чтобы полиция проверяла политическую ориентацию новобранцев в войска, но те видя в Constabulary прямых конкурентов, сотрудничать отказались. В итоге Баррос вынужден был принимать тех кто проходил по физическим и интеллектуальным данным.

Второй класс офицерской школы был сформирован в сентябре 1946. Из 263 человек только 35 ранее служили офицерами в разных армиях. Закончили курс 196 человек, из них 79 в дальнейшем стали генералами армии ЮК.

Из за большого количества революционеров различных политических ориентаций класс считался неуправляемым и агрессивным. Бывший директор офицерской школы утверждал, что в то время он пережил несколько заговоров своих же курсантов с целью его убийства. Причем один из этих заговоров устроил небезызвестный Пак Чжон Хи.

продолжение следует...
Tags: Война в Корее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments