mikle97 (mikle97) wrote,
mikle97
mikle97

Category:

Война в Корее (ответ Маккавити) ч.2

Еще про формирование Constabulary из THE FORGOTTEN ARMY IN THE MISUNDERSTOOD WAR:
THE HANGUK GUN IN THE KOREAN WAR 1946-53 Allan R Millett

>Формированием Constabulary занимался подполковник армии США Джон Маршалл, при этом с подбором кадров на командные должности ему помогал некий Lee Hyung Koon, советник Директора национального обороны и бывший офицер японской армии.

Кроме него, Маршаллу должен был помогать и полковник Cho Kae-ok (Kwangbok Army). Американцы собирались набрать кандидатов в офицеры Constabulary равными долями из трех источников - императорская японская армия, армия Маньчжоу-го (Manchukuo) и Kwangbok Army. Но полковник Чо самоустранился от процесса отбора кандидатов.

Из 110 человек первого выпуска офицерской школы Constabulary 12 человек были выпускниками имперской военной академии, 10 закончили Маньчжурский военный институт, 72 закончили военные курсы при различных японских университетах, двое служили в китайской армии и 14 человек перевелись непосредственно из японской армии, трое перевелись из корейской полиции.

Впоследствии 75 человек из этого первого выпуска стали генералами ROKA. В целом, американцы расценивали военных из первого выпуска как наиболее профессиональную и проамерикански настроенную группировку в армии ЮК.

Курс подготовки в школе длился 7 недель, после чего группа выпускников в сопровождении двух американских лейтенантов-советников, переводчика и двух рядовых отправлялась формировать одну из 8 рот Constabulary, которые затем разворачивались в полки.

Продолжение следует...
Tags: Война в Корее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment