Previous Entry Share Next Entry
День Победы
military
mikle97
Сегодняшний парад в Донецке:



Фотоальбомы:
https://vk.com/album359231831_244324067
https://vk.com/album-74318800_244124851
https://dan-news.info/politics/fotoreportazh-voennyj-parad-v-donecke-v-chest-72-letiya-pobedy-v-velikoj-otechestvennoj-vojne.html
https://vk.com/album-110230492_243815179














С Праздником!

Recent Posts from This Journal


  • 1
Шахтёры достали из копанки заначку формы и БТТ.

и комплексы ПВО.

Украинцы вообще запасливые, столько российских империй пережили.


Такое уже бывало и никого особо не смущает.

http://america-xix.org.ru/great-migration/texas/

Когда в 1835 году генерал Антонио де Санта-Анна совершил государственный переворот в Мексике, техасские американцы были уже достаточно сильны, чтобы не признать его власть. 2 марта 1836 года в городке Вашингтон-на-Брасос техасская палата представителей, в составе 59 делегатов, объявила независимость Техаса. Временным президентом Техасской республики стал Дэвид Барнет, [b]Стивен Остин стал специальным уполномоченным в США по обеспечению стратегической помощи и вербовки добровольцев.[/b] Сэмюэль Хьюстон был назначен Главнокомандующим техасскими войсками.

...В июне 1844 года собрался Конгресс Республики Техас, провозглашенной американскими поселенцами этой мексиканской провинции в 1836 году. На повестке дня был только один вопрос – Мексика предложила признать независимость Республики в обмен на ее неприсоединение к США. Техасцы независимости предпочли вступление в США. Такое решение было воспринято в Мексике как проявление крайней недружелюбности, и страна стала готовиться к войне.

Через год президент Полк отправил для защиты Техаса полутратысячную армию генерала Захари Тэйлора, которая в августе была увеличена до 3000 человек. В конце 1845 года в ответ на присоединение Техаса к США мексиканский посол объявил дипломатические отношения между странами разорванными.

В феврале 1846 года армия Тэйлора встала лагерем в местечке Браунсвиль на северном берегу реки Рио-Гранде. Американцы стали возводить оборонительные сооружения. Узнав о происходящем, мексиканские власти отправили на берег реки пятитысячную армию. 24 апреля президент Мексики Паредес объявил о начале оборонительной войны. Уже на следующий день произошло первое столкновение — отряд мексиканских улан переправился через Рио-Гранде и вступил в бой с американским патрулем. Из 60 американцев были убиты и ранены шестнадцать.

Когда известие об инциденте на границе достигло Вашингтона, президент Полк возложил всю вину за начало войны на Мексику, армия которой перешла границу США и «пролила американскую кровь на американской земле»4. 13 мая 1846 года Конгресс США объявил войну Мексике, 7 июля Мексика в свою очередь объявила войну США.


Завидуй молча.

Нацисты плохо кончают, чему завидовать?

Так вам - никто и не завидует же!
Вспомните, сколько украинцев едет гастарбайтерами в Россию, теснить таджиков и прочих...

Не печалься о бандеровской хунте - поделом им.

Edited at 2017-05-09 07:29 pm (UTC)

C Днем Победы!

С праздником!

Не пойму, кто в белом идет.

Военный лицей - аналог Суворовского училища. Был создан еще при Украине. (на погонах РВЛ - Республиканский Военный Лицей)

Edited at 2017-05-10 03:27 pm (UTC)

Понял, спасибо. Я видел что курсанты, но не мог опознать принадлежность.

Курсантов было 3 коробки - Лицей, академия внутренних дел и ДонВОКУ (создано в 2015)

надо было ебануть по площади Точками.
украинцы слишком добрый народ.

Как говорили в моем детстве - а отдача не замучает?

ничего бы не было, что российская армия дерьмо доказано в Украине и Сирии.
Одним ударом можно было уничтожить верхушку и несколько тысяч террористов, в тот же день полностью освободить Донецк. Порошенко просто ссыт.
Мировое сообщество в крайнем случае выразило бы озабоченность и заткнулось, цель то легитимная.

>ничего бы не было, что российская армия дерьмо доказано в Украине и Сирии.
Ага, видимо украинская армия до сих по удерживает ДАП,ЛАП, Дебальцево, Иловайск и Саур-Могилу. Жаль про это никто не знает.

>Одним ударом можно было уничтожить верхушку и несколько тысяч террористов, в тот же день полностью освободить Донецк.

И сколько бы при этом мирных погибло? Оно еще будет кого то террористом называть.


  • 1
?

Log in